•  

    21日,我市召开国企改革三年行动推进会,通报全市国企改革三年行动进展情况,部署下一步工作重点。

    会议透露,截至目前,我市国企改革三年行动主体任务已基本完成,全市国企改革工作持续走在全省前列,在2021年度全省国企改革三年行动评估中被评为A级。我市在全省地级市中率先推动重组整合,将市属15家国有企业整合为4家,形成城市建设、先进制造、文旅融合和公共交通“3+1”市属国资布局板块。市国资委建立了外部董事人才库,市属各级企业董事会实现应建尽建。经理层任期制和契约化管理实现全覆盖,466名经理层成员全部完成“两书一协议”签订。市属企业“四制”改革全面铺开,3家集团完成中层全员竞聘上岗。市场化转型步伐加快,国晟集团获得AAA信用评级,洛轴混改稳步推进,成功引入郑煤机等6家优质战略投资者。国有资本投资运营公司改革试点成效显著,国宏集团试点经验在全省推广。

    会议指出,当前,国企改革三年行动已经进入决战决胜全面收官的关键阶段。各企业、各县区要把补短板强弱项、务求改革实效作为推动改革三年行动高质量收官的发力点,聚焦公司治理、市场化机制、转型发展、主责主业、专业化运营、体系化监管等重点,持续深化改革攻坚,确保国企改革三年行动高质量收官。

    市委常委、副市长梁庆参加会议。

  • 扫一扫在手机打开当前页