•  

    9月22日,市统计局孙晓东总统计师一行8人到瀍河区调研统计基层基础建设工作,区委常委、常务副区长马建民参加调研。

    座谈会上,调研组听取了瀍河区统计基层基础建设开展情况的汇报,与会人员就目前企业统计规范化存在的问题进行了交流研讨。

    随后,调研组一行分组深入到洛阳惠中兽药有限公司、洛阳荣华府餐饮管理有限公司等10余家单位进行现场调研。查阅企业规范化建设制度、统计法规学习培训情况;核对统计原始资料、台账、平台数据是否一致;依据规范化标准查验了统计办公条件。对检查中发现的问题,调研组一一给出了整改办法。最后按照检查结果,对企业(项目)基层基础建设工作进行现场评分。

    通过此次调研,进一步提高企业的统计法治理念和责任意识,规范了基层企业统计台账、原始记录及统计资料的规范化要求,确保统计数据的真实性和准确性,夯实了基层统计数据。

  • 扫一扫在手机打开当前页